3層仕立てのスフレチーズケーキ一「生懸命」は、自社牧場の新鮮な牛乳の美味しさを活かした濃厚チーズスフレを、爽やかな甘みのフロマージュクリームで包み、土台に香りのアクセントにキャラメルクランチを引いた3層仕立て。放牧牛の新鮮ミルクと良質なクリームチーズをたっぷりと使用しています。たっぷりと盛られたフロマージュクリームは、さわやかな酸味でどんどん手が出る飽きのこないおいしさ!
カタラーナは、
生クリームをたっぷりと使用した濃厚クレームブリュレの上面をキャラメリーゼ加工してパリッと仕上げた、甘みとほろ苦さのバランスが絶妙なスイーツ。凍った状態ではアイスクリームのような滑らかな口どけのプリン。表面のキャラメリゼはパリパリ感をお楽しみいただけます。解凍状態ではクレームブリュレで滑らかな口あたりが味わえます。国産の良質な卵黄と新鮮ミルクたっぷりのやさしい味わいです。
「自社牧場のおいしい牛乳をたくさんの人に味わっていただきたい」そのような思いから始まった岩瀬牧場のスイーツ。北海道の広大な草地で放牧されてのびのびと育った牛たちからしぼった新鮮な牛乳は、濃厚ながらもスッキリとした味わいです。牛乳の味を活かし、なるべく余計な手は加えない製法でひとつひとつ手作りした絶品スイーツの食べくらべをお楽しみください。