トロっとした食感の飲むミルクスイーツです。濃厚なミルク感のプレーンと、牛乳と相性の良いフレーバー、いちご・あずき・抹茶・ハスカップの5種類味わっていただけます。ミルクのミルクらしさを失うことなく、でももっとゆっくりとじっくりとミルクの美味しさを味わって頂きたいという思いから「トロケッテ・ウーノ」ができあがりました。ヒントになったのは昔から酪農家の家で作られている牛乳豆腐。熱処理し牧場から出荷される前のしぼりたての生乳でしか作れない事から、酪農家しか味わえなかったものです。宇野牧場には牧場に併設の製造工場があり、搾乳した生乳をすぐに加工する事ができます。ミルクの深い味わい、ほのかな甘み、なめらかな食感で、今までにないミルクの飲み方を楽しんで頂けます。プリンでもヨーグルトでもない、四季のミルクの味を感じられる新しいミルクスイーツ、それが「トロケッテ・ウーノ」です!日本では唯一のオーガニックのグラスフェッド100%で牛を育てています。その牛から搾った有機牛乳で作っています。長い年月をかけ土を作り、その土に何十種類の草の種をまき、そしてその草を牛が食べて育ち、数十年かけてできた牛乳を使用。ほかで味わったことのない、ミルク本来のおいしさをぜひ!「宇野牧場」北海道の北西部にある天塩町サラキシにあります。日本海の潮風と、雄大な野山に囲まれた、厳しくも自然の恵みに溢れた土地で、放牧酪農をしています。この健康な牛たちから採れるミルクの量は1日にたった20?。草食でホルモン剤などを使用せず育つ牛から採れるミルクとしては通常の量なのです。