「東北×みんな」プロジェクトでリピーターも出ている人気商品「ずんだ切り餅セット」をご紹介します。
画像は北海道のらびさまからお送りいただきました。ずんだ餅をおしゃれにコーディネートしてくださってうれしいです!
「ずんだ」は枝豆で作ったあん。岩手県遠野市の道の奥ファームさんのこだわり農法で育てられた「秘伝豆」で粒々の舌触りをほどよく残し、上品な甘さに仕上げたあんと、新潟のもち米でついたお餅をセット。おいしくいただくアイデアが、みなさまからたくさん寄せられているのでご紹介いたします。
大阪府のこはる日和さま、茨城県のekoままさまは、ずんだあんパンにチャレンジ。(画像はこはる日和さまからお送りいただきました)
中身を知らずに食べたらサプライズがあって楽しいかもしれませんね。
埼玉県のmi-miさまからいただいた画像です。
「ミニホットケーキにフルーツと生クリームとずんだ餡を乗せて洋風どら焼き?を作りました。
ずんだ餡と生クリームを一緒にすると味がまろやかになって子供たちも食べやすかったようでとても美味しかったです。」とのこと。娘さんたちが大喜びしそうな、とっても可愛いアレンジですね。
こちらはすぐにもほおばりたくなるシンプルおやつ。愛知県のerieriさまからの画像です。
「餡が苦手なこどものために、ホットケーキにはさんでどらやき風にしてみました。
おもちより軽い感じで、いいおやつができました。」
千葉県のりえたんさまの素敵なアイデァです。
「ずんだあん大さじ3、水50mlを鍋にいれて温めながらあんを溶かし、焼きたてのおもちを入れます。」素朴さがあふれるスイーツになりましたね。おなかから温まりそう。
おしるこのアイデァは宮崎県の尚さまからもいただきました。「ずんだに水と水溶き片栗粉を入れ煮込み、焼き餅を入れて食べました。」ずんだのきれいな緑色が映えて、上品なおもてなしになりそうですね。
「説明書にあるとおりにお鍋で茹でると、つきたてのように柔らかくなって美味しかった。」と大阪府 star☆afroさま。
ほかにも「ホットミルクに入れてみたら、ほんのり甘くてとっても美味しかった!」とのことです。
兵庫県のマユコさま。「最中の皮にずんだあん&自家製あずきあんもいれてみました!最中の皮の香ばしさがとってもマッチしていました。」「復興をとげて、もっともっと素晴らしい東北になる事を願っています。」と、
東北の人たちへの温かいメッセージも一緒にいただきました。
ほかにも、
●少々甘過ぎる感じがしたので、辛さを加えるため、味付けのりで巻きました。
新製品のおかきを食べる感覚で味わいました。お吸い物のなかにも入れました。全体に甘くなりました。
(奈良県 ならにゃんさま)
●市販のあんみつにもあんこの代わりにかけても、合いそうですね。
(宮崎県 K・Fさま)
●義兄の郷土料理に揚げ餅というものがあります。それに習って揚げた餅にずんだをかけて食べました。子供が大喜びで食べていました。
(宮崎県 尚さま)
など日本中からご紹介しきれないくらいのお声をお送りいただきました。
次はあなたが新しいアレンジを試してみませんか?
東北×みんな 東北を応援できる商品「ずんだ切り餅セット」はこちら。
画像は北海道のらびさまからお送りいただきました。ずんだ餅をおしゃれにコーディネートしてくださってうれしいです!
「ずんだ」は枝豆で作ったあん。岩手県遠野市の道の奥ファームさんのこだわり農法で育てられた「秘伝豆」で粒々の舌触りをほどよく残し、上品な甘さに仕上げたあんと、新潟のもち米でついたお餅をセット。おいしくいただくアイデアが、みなさまからたくさん寄せられているのでご紹介いたします。
大阪府のこはる日和さま、茨城県のekoままさまは、ずんだあんパンにチャレンジ。(画像はこはる日和さまからお送りいただきました)
中身を知らずに食べたらサプライズがあって楽しいかもしれませんね。
埼玉県のmi-miさまからいただいた画像です。
「ミニホットケーキにフルーツと生クリームとずんだ餡を乗せて洋風どら焼き?を作りました。
ずんだ餡と生クリームを一緒にすると味がまろやかになって子供たちも食べやすかったようでとても美味しかったです。」とのこと。娘さんたちが大喜びしそうな、とっても可愛いアレンジですね。
こちらはすぐにもほおばりたくなるシンプルおやつ。愛知県のerieriさまからの画像です。
「餡が苦手なこどものために、ホットケーキにはさんでどらやき風にしてみました。
おもちより軽い感じで、いいおやつができました。」
千葉県のりえたんさまの素敵なアイデァです。
「ずんだあん大さじ3、水50mlを鍋にいれて温めながらあんを溶かし、焼きたてのおもちを入れます。」素朴さがあふれるスイーツになりましたね。おなかから温まりそう。
おしるこのアイデァは宮崎県の尚さまからもいただきました。「ずんだに水と水溶き片栗粉を入れ煮込み、焼き餅を入れて食べました。」ずんだのきれいな緑色が映えて、上品なおもてなしになりそうですね。
「説明書にあるとおりにお鍋で茹でると、つきたてのように柔らかくなって美味しかった。」と大阪府 star☆afroさま。
ほかにも「ホットミルクに入れてみたら、ほんのり甘くてとっても美味しかった!」とのことです。
兵庫県のマユコさま。「最中の皮にずんだあん&自家製あずきあんもいれてみました!最中の皮の香ばしさがとってもマッチしていました。」「復興をとげて、もっともっと素晴らしい東北になる事を願っています。」と、
東北の人たちへの温かいメッセージも一緒にいただきました。
ほかにも、
●少々甘過ぎる感じがしたので、辛さを加えるため、味付けのりで巻きました。
新製品のおかきを食べる感覚で味わいました。お吸い物のなかにも入れました。全体に甘くなりました。
(奈良県 ならにゃんさま)
●市販のあんみつにもあんこの代わりにかけても、合いそうですね。
(宮崎県 K・Fさま)
●義兄の郷土料理に揚げ餅というものがあります。それに習って揚げた餅にずんだをかけて食べました。子供が大喜びで食べていました。
(宮崎県 尚さま)
など日本中からご紹介しきれないくらいのお声をお送りいただきました。
次はあなたが新しいアレンジを試してみませんか?
東北×みんな 東北を応援できる商品「ずんだ切り餅セット」はこちら。
コメント