フェリシモCompany

メイキング オブ 『とうほく帖』! 「うまいもん」ページの撮影を取材しました。

今年は2年ぶりに『とうほく帖』の秋冬号を発刊いたします!

comingsoon.jpg

 

新コレクションがいっぱい。10月分コレクションと一緒にお届け予定の『とうほく帖』Vol.5! 

 

いま『とうほく帖』スタッフは、秋から冬にかけてみなさまの身近で活躍するアイテムや

おいしいものをいっぱいご紹介したくて、

東北のみなさまと一緒にせっせと準備をしています。

先日は「東北のうまいもん」ページの撮影が大阪のスタジオで行われました。

調理が必要なものはもちろん、スタジオのキッチンを借りてお料理し、

できたてホヤホヤをすかさず撮影します。

キッチン麺茹で中.jpg

 調理を担当してくれたのは、フェリシモの東北出身の男性社員! 

かっぽうぎ姿で気分はすっかり「東北のおっかぁ」?!

(その正体はウェブサイト制作のエキスパートです)

じゃじゃ麺盛り付け中.jpg

 ていねいに、ていねいに盛り付け・・・・・・おいしさ、伝わるかな。 

お味噌汁.jpg

 三つ葉をトッピング・・・・・・と、細部にもこだわります。

この汁物は新コレクションの一部ですよ! お楽しみに♪

細やかな技.jpg

「もうちょっと具を盛り上げてみて・・・・・・」「こんな感じかな?」

カメラマンさんもお客さまに「おいしそう!」と思っていただきたくて

真剣そのものです!

 

 IMG_0633.JPG

やっと次のカットの打ち合わせ中。 味見にしてはがっつり食べちゃってますね。

 「やっぱ東北のもんはうまいわ~!」 ・・・・・・だそうです!

早く、みなさまにも召し上がっていただきたいものです♪

『とうほく帖』Vol.5 のうまいもんページは食欲をそそる新商品が満載!

どうぞご期待くださいね!

 

  

この記事をシェアする
Twitter
Facebook
LINE

コメント

内容に問題なければ、下記の「コメントを送信する」ボタンを押してください。

コメントを投稿する
ページトップへ戻る