【バレンタイン便】プリディ キャラメルビスケット
お申し込み番号:552649
1箱 ¥3,100 ( +8% ¥3,345 )
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- 基金付き
- フェリシモ便
※輸入商品は、一部パッケージやチョコレートのデザインなどが変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。
※チョコレートは長く保存すると風味を損ないます。必ず指定の温度以下で保存し、賞味期限内であってもなるべく早くお召し上がりください。
※手づくりのチョコレートは、内容量に多少のばらつきのある場合があります。
※製造場所はアレルギー対応はしておりません。
※味覚には個人差がありますので、カタログ/WEB表現のイメージと異なる場合があります。
※ご予約期間中であっても、たくさんのご注文をいただいた場合、お申し込み締め切り前にご注文の受け付けを終了する場合があります。お早めにお申し込みください。 ※配送上の都合により、離島その他一部の地域へはお届けできない場合があります。
【送料について】
同一便の1回のお申し込みごとに、ご注文金額が税込み5,000円以上の場合は、送料無料。5,000円未満の場合は、送料の一部として495円(税込み)をご負担願います。複数回に分けてお申し込みの場合、送料は別々に計算します。
※輸入商品は、一部パッケージやチョコレートのデザインなどが変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。
※チョコレートは長く保存すると風味を損ないます。必ず指定の温度以下で保存し、賞味期限内であってもなるべく早くお召し上がりください。
※手づくりのチョコレートは、内容量に多少のばらつきのある場合があります。
※製造場所はアレルギー対応はしておりません。
※味覚には個人差がありますので、カタログ/WEB表現のイメージと異なる場合があります。
※ご予約期間中であっても、たくさんのご注文をいただいた場合、お申し込み締め切り前にご注文の受け付けを終了する場合があります。お早めにお申し込みください。 ※配送上の都合により、離島その他一部の地域へはお届けできない場合があります。
【送料について】
同一便の1回のお申し込みごとに、ご注文金額が税込み5,000円以上の場合は、送料無料。5,000円未満の場合は、送料の一部として495円(税込み)をご負担願います。複数回に分けてお申し込みの場合、送料は別々に計算します。
ストーリー
■チョコレートバイヤーみりの語り■
カカオのとりこになった元シェフの探求心の塊チョコ〈タイ・プリディ〉
いちばん、タイで面白かったのが、このバンコクの「プリディ」さんです。
バンコクの表通りではないところ。元カフェを居抜きで借りてるようで。まだまだ最近の感じがします。数ヵ月前に借りたそうです。
ダニエルさんとお仲間で作っているお店で、その中に発酵を担当する「たかし」さんという日本人の方もいらっしゃいます。
ダニエルさんはドイツ人で、タイに引き寄せられた方です、元々はシェフで世界中を渡り歩く中、タイに行き着き、初めは仕事が終わってからとか、料理の合間にちょっと趣味でチョコを作ってみたら、ドはまりにハマり。そこでコロナになって、暇になって、さらにハマったそうです。
どんどん研究するようになりカカオの畑にも興味がわき、今やショコラティエになってしまいました。
今もホテルやレストランを中心にチョコを卸しているそうです。
なにがすごいかって、さすがドイツ人、自分のチョコをパワポで解説してくれます。シェフなのに珍しい。しかも、ちゃんとフォントも整っていて、見習いたいようなちゃんとした説明。
サスティナブルな仕事をするのがミッションだとちゃんとしてるプレゼン。
それがめちゃくちゃ早口でしゃべるわしゃべるわ。
おもしろーい!
さすがシェフだなと思ったのが、やっぱりここは生産地が近いのがいいと。畑にコンタクトが取れるのも楽しいそうです。
タイはここ10年で変わっていく感じが面白いって楽しそうにおしゃってました。
タイのカカオはまだ生産量や流通のこともあり地元でも高いらしく、地元の人が自国のカカオを食べていないと言っていました。
タイは生産地なので、カカオにまじめなシンプルチョコが多い気がしたのですが、ここはこだわっているけど、一般向けにも作っているのもありがたい。うちはチャレンジ、ほかとはスタイルが違うと言っていました。だから、みんなが好きそうなものもありました。スナッキーというおいしそーーーーな、おなかすいたときにたまらんやつも作っていました。
それを、試食を出すときに、必ず自分も食べるんです。
もう知ってますやんね。あなたの味。
でも、ずっと食べてる。あ、また食べてるwww
この人チョコ好きやなーーー。
溢れるチョコ好きがとまらんのです。ふたしてもふたしても溢れだしていて、チョー楽しい。
チョコ食べながらいつまでもこの人の話聞いてられる。
しかし、話よりさらに大事なことが。
さすがチョコにハマるような探求心の塊のシェフなんです。味が……
うまいっ!!!
ほんと、ぜひ、食べて欲しい。
うまいっ!!!
2回言いました。
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