【バレンタイン便】コールリバーファーム レザーウッドハニービスケット ミルクチョコ
お申し込み番号:552328
1枚 ¥3,200 ( +8% ¥3,453 )
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- フェリシモ便
※輸入商品は、一部パッケージやチョコレートのデザインなどが変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。
※チョコレートは長く保存すると風味を損ないます。必ず指定の温度以下で保存し、賞味期限内であってもなるべく早くお召し上がりください。
※手づくりのチョコレートは、内容量に多少のばらつきのある場合があります。
※製造場所はアレルギー対応はしておりません。
※味覚には個人差がありますので、カタログ/WEB表現のイメージと異なる場合があります。
※ご予約期間中であっても、たくさんのご注文をいただいた場合、お申し込み締め切り前にご注文の受け付けを終了する場合があります。お早めにお申し込みください。 ※配送上の都合により、離島その他一部の地域へはお届けできない場合があります。
【送料について】
同一便の1回のお申し込みごとに、ご注文金額が税込み5,000円以上の場合は、送料無料。5,000円未満の場合は、送料の一部として495円(税込み)をご負担願います。複数回に分けてお申し込みの場合、送料は別々に計算します。
※輸入商品は、一部パッケージやチョコレートのデザインなどが変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。
※チョコレートは長く保存すると風味を損ないます。必ず指定の温度以下で保存し、賞味期限内であってもなるべく早くお召し上がりください。
※手づくりのチョコレートは、内容量に多少のばらつきのある場合があります。
※製造場所はアレルギー対応はしておりません。
※味覚には個人差がありますので、カタログ/WEB表現のイメージと異なる場合があります。
※ご予約期間中であっても、たくさんのご注文をいただいた場合、お申し込み締め切り前にご注文の受け付けを終了する場合があります。お早めにお申し込みください。 ※配送上の都合により、離島その他一部の地域へはお届けできない場合があります。
【送料について】
同一便の1回のお申し込みごとに、ご注文金額が税込み5,000円以上の場合は、送料無料。5,000円未満の場合は、送料の一部として495円(税込み)をご負担願います。複数回に分けてお申し込みの場合、送料は別々に計算します。
ストーリー
■チョコレートバイヤーみりの語り■
もはや神々しいタスマニアのチョコレートのお話〈オーストラリア・コールリバーファーム〉
タスマニアの〈コールリバーファーム〉さんのショコラティエがディミトリさんからデヴィッドさんに替わり、初めは“あんなに素晴らしいディミトリのチョコはほかの人には作れないに違いない”。そう新生コールリバーファームのことを心配してたんです。
大変失礼しました。このデヴィッドさんも天才!
なんでタスマニアにはこんなとんでもない人が移り住むのか? そしてまた、こういう人を呼び寄せるコールリバーファームのオーナーもすごい。
実は今回私がショコラティエにお願いしたのは、「チョコレートビスケットを作ってほしい」と言ったのです。
デヴィッドさんからだーいぶ遅れて送られてきたのがこちら。
ビスケットちゃいますやん。板チョコですやん。
自由演技やわあ。しゃあないなあ。
特集にしたかったのになあ、もうしゃあないなあ。
…と、それほど期待してなかったのです。
情報も「はちみつとビスケットが入ったタブレット」的なあっさりしたもので、見た目も地味だし。どうかなあ、と。
と。
と。
とととととととーーーーーーー!!!!!!
食べて、2,3歩あとずさりしました。
どえらいことです。
この味はそんな単純な味じゃない。
ただごとでない味がしたのです。
深い味? いや複雑な味? 違う……ただごとじゃない味です。
明らかに通常と違う衝撃の味なのです。
えらいもん来た……!!
慌てて、「この味はただごとではありません。絶対何かとんでもない技法か素材か、どえらいものが感じられます。すぐに説明してください。どうやって作った? いえ、このチョコは何者か教えてくださいっ」と聞きました。
やってきた答えは、
『タブレットには自家製のオーストラリア産マカダミアナッツプラリネがたっぷり入っています 』
ほらね! ただごとじゃないチョコでした。
解説します。
自家製プラリネ─ここポイントです。普通プラリネは出来上がったものを仕入れて作るんです。でも彼らは地場産のマカダミアナッツを飴がけしてそれを砕いて自社でプラリネを作っています。もうこれだけで超高級チョコです。
さらに、
『プラリネにビスケットクラムを入れ、タスマン海塩と焦がしバターを加えて深みと風味を加えています 』
解説します。
そのプラリネにビスケットのクラム(くだいた粉)を加え、それにタスマン海はタスマニアとニュージーランドの間にある海ですが、そこで採れた塩、つまり地元産の塩をプラス。焦がしバターは、バターを加熱し、乳固形分を分離させて黄金色にする手間のかかる方法で、香りとコクが出ます。手間かかってます。
さらにさらに、
『プラリネとタブレットのビスケットには地元のレザーウッドハニーを使っています』
解説します。
レザーウッドの木はタスマニアの西海岸の世界遺産に登録されている森林に生育しています。地球上で最もきれいな空気の一部であることが測定されている場所です。
しかもレザーウッドの木は100年経たないと花をつけないのです。
ですからこのはちみつはもう希少すぎます!!!!
どうですか!
こんなチョコ見たことがない。
このチョコを紹介出来るなんて最高にハッピーです。
タスマニアの奇跡のチョコです!
チョコ旅の続きはチョコレートバイヤーみりのブログでぜひご覧ください!
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