これはもう、おうちスイーツ作りの革命です。
トースターで焼き菓子!? めんどうなお菓子づくりのイメージはグッバイ。とにかく簡単でおいしいから何度でも作りたくなる!目からウロコのアイデアレシピで楽しめちゃうレッスンが登場です♪
教えてくれるのは、カフェレストランオーナーの、大久保たえさん
神戸のカフェレストラン「LEPICE」のオーナーシェフ。17ヵ国をめぐって出会った味や香りをもとに、ハーブや素材本来のうま味を大切にしたお料理とスイーツが人気。テキストでは基本のレシピに加え、大久保さん流の大人アレンジも紹介。
手間をかけず作り置きも!ひと月5レシピ以上
おやつ作りが好きになるテキストとお助けグッズを、毎月お届けします。
料理は得意なのに、おやつ作りは気が重い……。「めんどくさい」と感じる準備や工程を省いて、初心者さんでも簡単に、おいしいおやつが作れる効率的なノウハウを楽しみながら学びます。監修はプロの料理家さんだから、味も見栄えもレパートリーにも大満足!