有田焼と言えば、濃みによる濃淡のブルーと磁器の白とのコントラストが持ち味のひとつですが、勢いのあるタッチで線の強弱を生かしたお皿をTシャツに合わせて作ってもらいました。線のみにすることで、シンプルで素朴な雰囲気の器になっています。しん窯さんの器は、和洋中どんな料理にも合い、おいしそうに見せてくれるところが魅力です。前回は私が実際に使っていて、いちばん使用頻度の高い大小のボール型の器を販売させてもらいましたが、今回も同じくしん窯ファンの私がもっともよく使っている、使い勝手のいいお皿をベースにしてもらっています。楕円形なので、焼き魚のような横に長いおかずなどにもぴったりです。お刺身やお寿司を並べるにもよし、取り皿としても重宝します。おかずの下から顔をのぞかせる異人さんを楽しみながら、美味しいご飯に舌鼓みを打ってください。