es koyamaのオーナーシェフ小山進さんに教わる24種の手づくりお菓子。

es koyamaのオーナーシェフ小山進さんに教わる24種の手づくりお菓子。

プロのテクニックや
おいしくなる理由を動画で学ぶ。

おいしそうな焼き色、素材の香り、
お店のような美しい仕上がり……。
誰もが簡単に、おいしいお菓子が作れたら。
そんな願いをかなえる新企画がスタート。
プロのテクニックやお菓子作りのコツを
世界的に活躍する小山進シェフが
惜しみなくレクチャー。
動画だから、シェフの手の動きや
生地の様子、音までもリアルに伝わります。

※「動画のみコース」にはパティシエパウダー極みは付いていません。

大切な人に作ってあげたくなる
オリジナルメニューが24種類

できたてを家族と一緒に味わうのも、大切な人にプレゼントするのも楽しい。
レッスンでトライするのは、人との絆が深まる24の手づくりお菓子。
プロが作ったような見た目とおいしさに、思わず笑顔が生まれます。

  • エクストラメニュー:パティシエのホットケーキ

    エクストラメニュー:パティシエのホットケーキ

  • 揚げドーナツ

    揚げドーナツ

  • カステラボール

    カステラボール

  • フィナンシェ

    フィナンシェ

  • パウンドケーキ

    パウンドケーキ

  • シュークリーム

    シュークリーム

  • フルーツタルト

    フルーツタルト

  • ベイクドチーズケーキ

    ベイクドチーズケーキ

  • ウーピーパイ

    ウーピーパイ

  • ふわふわパンケーキ

    ふわふわパンケーキ

  • デコレーションケーキ

    デコレーションケーキ

  • ロールケーキ

    ロールケーキ

12ヵ月のスケジュール

お申し込み時から:
インタビュー動画、パティシエのホットケーキの作り方を視聴できます。
1ヵ月目:
揚げドーナツ
クレープ

パティシエパウダー
極み500gをお届け

2ヵ月目:
カステラボール
クッキー

パティシエパウダー
極み500gをお届け

3ヵ月目:
スコーン
フィナンシェ

スコーン

4ヵ月目:
パウンドケーキ
マドレーヌ

パティシエパウダー
極み500gをお届け

5ヵ月目:
マフィン
どら焼き

どら焼き

6ヵ月目:
酒まんじゅう
シュークリーム

パティシエパウダー
極み500gをお届け

7ヵ月目:
チュロス
マラサダ

チュロス

8ヵ月目:
フルーツタルト
バターカステラ

パティシエパウダー
極み500gをお届け

9ヵ月目:
アップルパイ
ベイクドチーズケーキ

アップルパイ

10ヵ月目:
ウーピーパイ
バウムクーヘン

パティシエパウダー
極み500gをお届け

11ヵ月目:
ふわふわパンケーキ
シフォンケーキ

シフォンケーキ

12ヵ月目:
デコレーションケーキ
ロールケーキ

ロールケーキ

※「動画のみコース」にはパティシエパウダー極みは付いていません。

Brush up!

お店の味が誰でも簡単に。
新「パティシエパウダー極み」。

より軽くふわっと仕上がるように成分や配合を一からブラッシュアップ。香りや油分の量までも調整を重ねて、さらにおいしくなりました。500gを1・2・4・6・8・10ヵ月目にお届け。計3kgのパティシエパウダー極みが届きます。

お店の味が誰でも簡単に。新「パティシエパウダー極み」。

※「動画のみコース」にはパティシエパウダー極みは付いていません。

Point1

小山進シェフが納得いくまで調整。
おいしく作れる奇跡の配合を実現。

食の世界にもトレンドがあります。今の味覚にあった味や食感を目指し、小山シェフみずから粉の配合を刷新。兵庫県産の小麦粉を25%加えたことにより、イメージ通りの軽やかな仕上がりに。作れるお菓子の幅もさらに広がりました。

小山進シェフが納得いくまで調整。おいしく作れる奇跡の配合を実現。

※「動画のみコース」にはパティシエパウダー極みは付いていません。

Point2

お菓子をおいしく作れるように。
シェフの思いが生んだ本格レシピ。

少しむずかしいことにもトライしてみたい。そんな声にもお応えし、チャレンジ要素も取り入れてステップアップの満足感のある内容に。せっかくお菓子を手づくりするのだから、おいしく作れるようになってほしい。小山シェフの願いが込められています。

お菓子をおいしく作れるように。シェフの思いが生んだ本格レシピ。

Point3

コツは見て、まねること。自然に
ステップアップできるメニュー。

まずは、簡単に作れる基本のお菓子からスタート。毎月少しずつステップアップできるように、小山シェフがおいしくなるポイントや失敗しないコツを解説。道具の使い方や手の動かし方など、まねをしているうちに自然と上手に作れるように。

コツは見て、まねること。自然にステップアップできるメニュー。

Message from Susumu Koyama

手づくりのお菓子は絆をむすぶ。
誰かを思って作るお菓子は、
なによりおいしい。

わが家の冷蔵庫にはお店の試作のお菓子がたくさん入っていました。でも、子どもたちはそれよりも、妻が作ったお菓子を食べている。それはなぜかと聞いてみると「だって、そのケーキは僕のために作られたものじゃないから」と返ってきた。母と子の絆は本当に特別なもの。それなら僕は、パティシエとしてその関係性を全力で応援しよう。この講座は、10年前、そんな思いで作りました。今回のオンライン講座では、さらにおいしく、今の時代に合わせてパウダーもレシピも全てをリニューアルしました。ちょっとしたことで、驚くほど味が変わります。あなたもぜひ、大切な誰かのために、おいしいお菓子を作ってください。

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PROFILE小山 進さん「パティシエ エス コヤマ」代表・シェフパティシエ

1964年京都生まれ。2003年に兵庫県・三田市に「パティシエ エス コヤマ」をオープン。1日に1600本を売り上げる「小山ロール」で一躍話題に。現在は1500坪の敷地内にパティスリー、ショコラトリー、ブーランジュリー、マカロン&コンフィチュールショップ、カフェなど多彩に展開中。2011年秋には本場フランス・パリで行われた世界最大のショコラの祭典「サロン・デュ・ショコラ」に出展。日本人初の外国人部門最優秀ショコラティエ賞を獲得する。同時に、“ショコラ版ミシュラン”とも言われる「C.C.C」の品評会で最高評価の5タブレットを獲得。

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