プロのテクニックや
おいしくなる理由を動画で学ぶ。
おいしそうな焼き色、素材の香り、
お店のような美しい仕上がり……。
誰もが簡単に、おいしいお菓子が作れたら。
そんな願いをかなえる新企画がスタート。
プロのテクニックやお菓子作りのコツを
世界的に活躍する小山進シェフが
惜しみなくレクチャー。
動画だから、シェフの手の動きや
生地の様子、音までもリアルに伝わります。
※「動画のみコース」にはパティシエパウダー極みは付いていません。
お店の味が誰でも簡単に。
新「パティシエパウダー極み」。
より軽くふわっと仕上がるように成分や配合を一からブラッシュアップ。香りや油分の量までも調整を重ねて、さらにおいしくなりました。500gを1・2・4・6・8・10ヵ月目にお届け。計3kgのパティシエパウダー極みが届きます。
※「動画のみコース」にはパティシエパウダー極みは付いていません。
小山進シェフが納得いくまで調整。
おいしく作れる奇跡の配合を実現。
食の世界にもトレンドがあります。今の味覚にあった味や食感を目指し、小山シェフみずから粉の配合を刷新。兵庫県産の小麦粉を25%加えたことにより、イメージ通りの軽やかな仕上がりに。作れるお菓子の幅もさらに広がりました。
※「動画のみコース」にはパティシエパウダー極みは付いていません。
お菓子をおいしく作れるように。
シェフの思いが生んだ本格レシピ。
少しむずかしいことにもトライしてみたい。そんな声にもお応えし、チャレンジ要素も取り入れてステップアップの満足感のある内容に。せっかくお菓子を手づくりするのだから、おいしく作れるようになってほしい。小山シェフの願いが込められています。
コツは見て、まねること。自然に
ステップアップできるメニュー。
まずは、簡単に作れる基本のお菓子からスタート。毎月少しずつステップアップできるように、小山シェフがおいしくなるポイントや失敗しないコツを解説。道具の使い方や手の動かし方など、まねをしているうちに自然と上手に作れるように。