【純農】休日のフレンチトースト
待ちに待った週末の休日。
朝支度のバタバタからは少し解放されるとしても
やはり毎日の食事の準備の大変さは変わることはありません。
平日に仕事をしている親にとってはゆっくりと過ごしたい休日の朝。
微妙な時間に子供が起きてきたので、朝昼兼用にカリカリに焼いたベーコンを添えた
フレンチトーストを作ることにしました。
卵、牛乳、砂糖を混ぜた卵液に切ったパンを浸します。
もし、一度に全部を焼かないのであれば
フリーザーバッグに入れて冷凍保存をしておきます。
食べたい時に凍ったままフライパンで焼くことができます。
カリカリベーコンを作る時にはアルミホイルやクッキングシートなどで油跳ね防止を忘れずに。
これを忘れるとベーコンの油が跳ねて危険だし
後片付けも大変です。
フレンチトーストに欠かすことのできない「はちみつ」。
個装されているはちみつは使い切りなのでとても便利です。(純農ではカタログで販売することがありますので、ぜひチェックしてみてください。)
はちみつの甘さとベーコンの塩気が食欲をそそります。
卵液を含み、ふんわりと膨らんだフレンチトーストを食べてほんの少しだけゆっくりと
休日の朝を過ごすことができた気がします。
**********************************
(Styling , Photo & Article)
川崎利栄(かわさきりえ)
フードスタイリスト/フォトスタイリスト
●活動拠点:東京、大阪
料理・スタイリング・撮影の一人三役をこなし
書籍・広告・WEB等のフードスタイリングをはじめ、レシピ再現や撮影まで幅広く手掛けている。
大阪・岸和田にあるアトリエ「Food Planet」では
食に関するワークショップやフォトスタイリングのレッスンを開催。
【レシピサイトNadia】のNadia Artist
家族のために作ったお弁当は延べ5,000個以上
■資格
フォトスタイリスト1級インストラクター
FSPJ認定食空間アドバイザー
フードスタイリスト
アスリートフードマイスター3級
☆書籍
・世界文化社 朝8分ほったらかし弁当 フライパン1つで3品作れる魔法のレシピ
・遊タイム出版 お弁当に!パーティーに!おいしく簡単ロール寿(監修)
〈Official saite〉
http://www.food-planet.jp/
〈Instagram〉
https://www.instagram.com/rie_foodstyle/