【純農】もっとおいしくなるごはん 夏
夏野菜が美味しい季節になりました。
地元にある産直野菜売り場には採れたての野菜がたくさん並び
季節の移り変わりを感じることができます。
今回は「北海道産小麦使用 もっちりパスタ」を使って
夏野菜とチキンのトマトソースのパスタを作りました。
野菜はなすびとズッキーニを使います。
大きめの一口大に切ってからオリーブオイルで炒め、トマト缶を加えて煮詰め、
塩で味を整えるだけのソースです。
鶏もも肉は塩こしょうをして両面に香ばしい焼き色をつけます。
パスタは袋に記載されている通りに茹で、ソースに絡めます。
茹で上がったパスタはツルツルしていて見るからにおいしそうです。
パスタをお皿に盛ったら鶏肉と野菜をのせ、残りのソースをかけて完成です。
このパスタを一度食べるとほかのパスタでは物足りないのでは・・・と思うほど
もっちり感があります。(すごい!)
**********************************
(Styling , Photo & Article)
川崎利栄(かわさきりえ)
フードスタイリスト/フォトスタイリスト
●活動拠点:東京、大阪
料理・スタイリング・撮影の一人三役をこなし
書籍・広告・WEB等のフードスタイリングをはじめ、レシピ再現や撮影まで幅広く手掛けている。
大阪・岸和田にあるアトリエ「Food Planet」では
食に関するワークショップやフォトスタイリングのレッスンを開催。
【レシピサイトNadia】のNadia Artist
家族のために作ったお弁当は延べ5,000個以上
■資格
フォトスタイリスト1級インストラクター
FSPJ認定食空間アドバイザー
フードスタイリスト
アスリートフードマイスター3級
☆書籍
・世界文化社 朝8分ほったらかし弁当 フライパン1つで3品作れる魔法のレシピ
・遊タイム出版 お弁当に!パーティーに!おいしく簡単ロール寿(監修)
〈Official saite〉
http://www.food-planet.jp/
〈Instagram〉
https://www.instagram.com/rie_foodstyle/