【純農】たかが塩?されど塩。
ほたて・のどぐろ・かき・ふぐ……これなんだと思いますか?
おすし?いえいえ、「塩」です。
こんな贅沢な魚介を粉末にして、洗練された海塩に加えた
贅沢を極めた海鮮だし塩をご紹介します。
メディアでも話題沸騰!あなたの「推し塩」はどれ?
12種類の海鮮だし塩。
魚介の味わいが比べられる12種類の塩の中から、毎月2種類ずつお届けします。
キッチンに並ぶ塩から今日はどれを使おうか、なんて悩むのも楽しそう!
それでは気になる12種類の塩をずらりと並べてみます。
あごだしや鯛だしはおにぎりの塩にしても絶品!
ふぐやかき、金目鯛はお湯に入れるだけでお吸い物の味わいに。
炒め物、炊き込みご飯、お鍋、天ぷら、浅漬けなど、だし塩の使い道は無限です!
日替わりで海鮮だし塩で簡単お吸い物。
簡単なのに贅沢な一品のできあがり。
野菜の塩もみの塩を海鮮だし塩に変えて、いつもよりうまみのある浅漬けのできあがり!
スタッフのおすすめはなんといっても「おにぎり」!海鮮だしが効いたおにぎりはしょっぱさが控えめで、いくらでも食べられそうな味わい。
塩を変えるだけでいつものお料理の味もぐぐっと変わるのを実感します。
(しかも意外と使い切れるサイズです!)
■ご購入はこちら↓
純農 ニューフェイスが仲間入り ひとふりで料理上手! ニッポンの海の恵み ごちそう海鮮だし塩の会(6回予約)
■お得にご購入するならこちら↓
純農 ニューフェイスが仲間入り ひとふりで料理上手! ニッポンの海の恵み ごちそう海鮮だし塩の会(12回予約)
☆夏カタログのWEBお申し込みは、2024年8月25日(日)までです。