【純農】オイルサーディンと米粉パスタ
オイルサーディン缶と米粉のパスタを使って、野菜たっぷりのお魚パスタに挑戦しました。
作り方は簡単。
①好きな野菜を2cm各ほどに切る。
(私は夏野菜が好きなのでトマト・ズッキーニ・ナスを使用)
②オリーブオイルやこめ油で炒める。
③塩コショウ適量。野菜によってはニンニクを入れても◎
④できるだけ野菜の水分でしんなり加熱させるとよりおいしい。
⑤野菜に火が通ったら、オイルサーディン缶を油ごと入れる。
⑥オイルサーディンと野菜を和えるように混ぜる。(油がはねるので注意!)
➆最後に茹で上げたパスタを入れ、具材と和える。
オイルサーディンの味がしっかりしているので、太麺タイプのパスタとの相性もよし。
魚臭さがないのでとても食べやすいです。
もちもち麺なので食べ応えもありました。
トマトは皮をむいたほうが、きっと食感も見た目もいいですねぇ。
ぜひお好みのお野菜とオイルサーディンで、栄養たっぷりの自分だけのパスタソースを作ってください。