【純農】玄米パスタ(スナップエンドウとソーセージ)
玄米パスタと冷蔵庫の残りで簡単なパスタを作りました。
よく見ると粒々が麺の中に入っています。玄米の香りはほとんどしません。
フライパンでお湯を沸かして、その中で7分ほど茹でました。
ゆであがったらお湯を捨てて、
スナップエンドウとソーセージを炒め…たかったのですが
玄米パスタは茹で上がった後、そのままにしておくとくっつきやすいのです。
うっかり忘れてものすごくくっついてしまいました。
慌ててパスターソースを足してほぐし直し、なんとか完成です。
もちもちしてとても食べやすい麺です。
もちろん完成後も玄米独特の香りはナシ!
知らずに食べても、お米のパスタとは気が付かないかもしれません。
もっちりしていて水分を吸いやすいので、スープパスタやパスタソースを
たっぷり絡めていただくとよりいっそうおいしくなりますよ♪
こだわりのおこめで作った グルテンフリー 玄米パスタセット(スパゲッティ&フェットゥッチーネ)の会
https://www.felissimo.co.jp/junnou/661661.html