【純農】保存食だっておいしくなくちゃ!
備蓄やローリングストック、という言葉が身近になった今。
みなさんは何を基準に保存食を選びますか?
保存期間、食べやすさ、持ち出しやすさ、保存のしやすさ……いろいろ選ぶ基準がありますよね。
だけどやっぱり何よりも、緊急時こそおいしいものを食べたいもの。食べなれた味や食感に近いと、それだけで意外なほど気持ちもホッとします。
純農では長期間保存できるものから、毎日の食卓でも食べながらローリングストックしてほしい加工品をセレクトしています。
①まずは長期保存したい人に。
保存食=防災食・非常食!というあなたには、長期保存可能な保存食がおススメです。
お湯か水を注ぐだけできあがるマジックライスはいかがでしょうか。
このごはんの特徴は注ぐ水の量によって、ごはんか雑炊、またはピラフかリゾットの2通りの食べ方ができること!万が一のとき、飲み慣れないお水や常温の飲み物がのどを通りにくい時も、雑炊やリゾットならおいしく水分補給ができそうです。上記はお届けの一例ですが、味は全部で9種類!豊富な味付けで飽きがこず、いつもの食卓や山登りやキャンプといったアウトドアにもおススメです♪
こちらは常温で製造より5年間保存できます。
https://www.felissimo.co.jp/junnou/827464.html
②毎日食べながらストックしたい人に。
長期保存は管理が大変、ふだんから食べながらローリングストックしたい、という人には常温保存できるおかずが重宝します。
こちらはできるだけ北海道素材にこだわった、ごちそうおかず!
袋のまま立ててレンジで温めるだけで簡単にできあがり。洋食や中華、全10種類のラインナップで食卓を彩ります。悪天候の日や体調不良、家族の看護をしている日などお買い物に行けない日にあると大変重宝します。身近な非常事態に備える保存食としておススメです。
https://www.felissimo.co.jp/junnou/827036.html
同じく食べながらローリングストックしたい人向けに、魚づくしのおかずもご紹介!
開けるだけで魚の煮つけが食べられると人気のこちら。日本屈指の水揚げ量を誇る根室港のメーカーさんが、魚のおいしさを活かす調理方法にこだわって作りました。薄味仕上げなのに臭みが気になりません。なんといってもうれしいのが、小骨もやわらかなのでパクッと丸ごと食べられます。こちらも常温で保存しておけるので、ふだんのごはんにちょい足ししたり、簡単な小どんぶりにアレンジしたりと便利ですよ。
https://www.felissimo.co.jp/junnou/827556.html
保存食とひとくちに言っても、食べるシーンや目的はライフスタイルによっても違うもの。
あなたのライフスタイルに合わせて、最適なストック方法を見つけてくださいね。