梅は昔から塩を使うことで梅干しとなって日本人の食には欠かせないものとして親しまれ今も引き継がれています。その梅の魅力を新しい未来につなごうと日々邁進する佐々木農園。梅干し以外にもっと梅の良さを生かせる方法について、長年の研究の結果生まれたのが「富之助梅のあまうめ」です。梅干しでもなく、甘露梅でもないフルーツ感覚で楽しめるように甘酸っぱくみずみずしさがあってさわやかな風味のあまうめに仕上げてあります。お口に入れると果肉のやわらかさはまるでマンゴーのような食感です。完熟南高梅の香り高い栄養分豊富なおいしさを水あめと米酢を使った甘酢に一粒一粒ていねいに漬け込み、手づくりで梅そのものの味を引き立たせる独自の製法で仕上げました。生梅そのままの丸々とした梅そのものを味わえます。