香りの島 淡路島から新鮮で香り高いイタリアンパセリをお届けします。数々のシェフたちに支持され、レストランでも採用されている味です。イタリアンパセリはセリ科の植物。クセは少ないですが、さわやかな味が広がるハーブとしての存在感がしっかりとしたハーブです。今回お届けするハーブはこれまで飲食店に卸していたもので通常では手に入りにくい量のハーブです。これだけの量があるからこそ、できる「うま味のもと」を是非お家で作ってください。
【おすすめのお召し上がり方】
少し苦みのあるイタリアンパセリはツナサラダに入れたりやたまごと合わせてタルタルソースにするなど万能。乾燥させてシーズニングにしたパセリを青のりがわりに使っても楽しめそう。
【保存のしかた】
すぐにお召し上がりにならない場合はキッチンペーパーなどで湿らせてジップ袋などに入れ冷蔵庫で保存してください。フレッシュハーブですので、お届け後3日以内を目安にお召し上がりください。