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商品モニターレポート

【モニターレビュー】グリルのお掃除不要 直火もレンジも使える ふた付き耐熱プレートの会

2017/12/01

大阪府 しのりんさま

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レンジで下ごしらえ、トースターで仕上げという手順でお料理やお菓子を作ってみました。ひとつの器で済むのと見た目がかわいいのがいいですね。ひとりで残り物を消化するだけの昼食も、これだと「ちゃんと作って食べた感」があって満足です。レンジでパンやケーキを焼くと顔色の悪い仕上がりになりがちですが、プレートをそのままオーブンに入れられるので焼き目がついておいしそうに仕上がります。プレートを数枚そろえれば、生地に混ぜる具(ドライフルーツやナッツ、ココアやスパイスなど)やトッピングを変えて気軽に楽しめます。朝食やお友達とのブランチ、ランチなどにも活躍しそうです。機能とデザインは◎。持ち手が浅く片側だけなので、熱くなったプレートを取り出すのが不安。こびりつきがひどく、洗うのに苦労しました。

宮城県 なずなんなさま

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魚焼きグリルに入れて直火でも焼け、電子レンジでも使えて大変便利でした。朝ごはんのウィンナー目玉焼きはもちろん、蒸し野菜サラダや、即席スープやおやつなど幅広い料理に活用できました。即席フレンチトースト【材料】食パン一枚・ 卵1/2個・砂糖小さじ2杯・牛乳または水 適量 【作り方】1. 器に食パンの白い部分をちぎって入れる。2. 卵、砂糖、牛乳を混ぜる。3. 2を器に入れて食パンにひたす。 4. グリルで焼く 5. 表面がこんがりしてきたらでき上がり わが家は朝の卵焼きの時の卵を少し使い、作りました。すぐ焼けば表面カリカリですし、じっくり浸してからだとしっとりフレンチトーストになります。即席ミネストローネ【材料】中玉トマト3個・玉ねぎ 適量・にんじん 適量・とろけるチーズ 1枚(お好みで)・顆粒コンソメ 適量・水 少々  1. 材料を切る (にんじん、玉ねぎはできるだけ薄く。離乳食はこのときにんじんをすりおろしていました。)  2. トマトは少しつぶしながら入れる。 3. その他の材料を入れる。(玉ねぎ、にんじん、スライスチーズの順が一番よいかと思います。)  4. お好みの量のコンソメをいれる。 5. 10cc程度水を入れて直火で約2~5分焼いて、できあがり。離乳食を作る時はコンソメはほんの少ししか入れませんでしたが、大人用であれば水もコンソメもたくさん入れてよいかと思います。塩こしょうやハーブ類を入れて香りを高くしてもよいと思います。離乳食のスープ作りに使えました。パンがゆやちょっとしたスープを別にしたいときにレンジまたは直火でコトコト。おいしく食べてくれたときは大変うれしかったです。

宮城県 にちけんさま

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グリルのお掃除が苦手な私も、魚焼きグリルを使ってみようかな~とその気にさせる一品です。朝はプレートに卵とウインナーとホウレンソウなどを入れてグリルで加熱。粗熱をとってから食卓へそのまま出せる。グリルも掃除しなくてよければ、皿に盛り付けなくてもそのまま出せるのがよいです。食パンを小さく切ってプレートに並べ、卵と牛乳と砂糖を混ぜた卵液を流し込みグリルで加熱! パンプディングが完成します。焦げ目がよい感じについて、おいしそうです。キッシュも簡単に作れそうです。料理のハードルを下げてくれる道具でありお皿だなと感じました。耐熱プレートが棚にないときは、「今日は何を作ったの?」と子供が聞いてくるほどの存在感になりました。魚や肉を焼いたり、副菜も作れる優れものですが、デザートも作るのに一役かってます。前から作りたかったデカプリン!簡単につくれました。【材料】卵1個・牛乳200㏄・砂糖大さじ一杯・バニラエッセンス数滴 【作り方】材料をボールに入れてよく混ぜます。こし器でこします。泡がたたないように、 耐熱プレートに入れて、魚焼きグリルへセット。 弱で12分。そのまま15分放置。冷めたら冷蔵庫へ。(※IHグリルでの時間)とろけるデカプリンが完成します。 慣れると作業3分で、放置するだけなので簡単な家計にも優しいおやつができます。

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