CLOSE

フェリシモ monokoto モノコトづくりラボ

モノコトづくりラボ >  ポチっとアンケート >  ゆでたまごを食べる頻度は?

ポチっとアンケート

Q.ゆでたまごを食べる頻度は?

答えはひとつアンケート。最終結果でました。1位は「月に数回」37%、2位は「それ以下」が19%、3位「月に1回」が16%となりました。週に1回以上食べる方は全体の25%と微妙な数値でした。コメントでは、「ゆでたまご」として食べるよりも、味をつけたり、材料として使って食べるという方も多いようでした。ゆで卵はアミノ酸、ビタミン、ミネラルなどといった健康を維持するために必要な栄養素を多く含んでいて、体によい食品です。また実は低糖質なのに、栄養価が高いのでダイエット中にオススメの食品ともいわれています。

ゆでたまごを食べる頻度は?posted by クラソ企画スタッフ

●毎朝一個食べてます(毎日)
●鍋の季節はゆで卵を入れるので度々作ります。ゆでるのが一番ヘルシーな気がします。(週に1回)
●卵サンドイッチにするのでゆでたまごとしてカウントするのか迷います。地域柄ですが喫茶店にいくとモーニングでついてくるので朝に食べたりします。(月に数回)
●ラーメンやサラダなどに付け合わせで食べる機会が多いです。(月に数回)
●一時期味玉にはまって毎日食べて飽きてしまい、最近は食べてない。(それ以下)
●子どもたちはもっと食べている。(月に1回)   

(回答者数 67名 アンケート回答期間 2024年2月8日 ~ 2024年11月28日 )

TOP