モノコトづくりラボ > ポチっとアンケート > カット野菜の利用頻度は?
ポチっとアンケート
Q.カット野菜の利用頻度は?
答えはひとつアンケート。最終結果でました。1位は「使わない」26%、2位は「週に1~2回」17%、3位「1ヵ月に2~3回」11%となりました。使わない方が3割弱いらっしゃる一方で、週に1回以上使用される方が全体の半数超いらっしゃることがわかりました。カット野菜は市民権を得ているようです。コメントでは「便利だから頻繁に使う」「アレルギーのある野菜だけカットされたものを使う」「野菜が高騰したときのみ購入」など、人によって利用の仕方がさまざまなこともわかりました。
カット野菜の利用頻度は?posted by クラソ企画スタッフ
コメント
- わりとよく使う。サラダとかつけ合わせ以外にも、こってりした炒め物などを食べるときに和えて使ったりするのに便利。(週に3~4回)
- 高校生の子どもの弁当に毎日サラダを入れています。色々なサラダやドレッシングがスーパーに売っていて選ぶのも楽しいし重宝しています。(ほとんど毎日)
- 5年くらい前まではたまに購入していましたが、ハイターのような匂いがしたことがありそれ以降はカット野菜は購入していません。(使わない)
- 野菜が好きなので、カット野菜は、気軽に摂取する事が出来て、便利です。(週に1~2回)
- 野菜は自分でカットします。ただ里芋を剥くとジンマシンが出るので皮むき里芋だけ利用しています。(使わない)
- レタスがビックリするほど高くて、代わりの野菜も軒並み高額だったときに、とりあえず、と思って買いました。(その他)
(回答者数 100名 アンケート回答期間 2019年11月1日~2019年12月6日)