モノコトづくりラボ > ポチっとアンケート > 家で焼肉をする頻度は?(鉄板焼き含む)
ポチっとアンケート
Q.家で焼肉をする頻度は?(鉄板焼き含む)
答えはひとつアンケート。最終結果でました。1位は「家では食べない」44%、2位は「2~3ヶ月に1回」13%、3位が「それ以下」13%となりました。家では焼肉を食べない方が4割以上で、食べる方の頻度もかなり低いことがわかりました。コメントを拝見すると「しない派」の理由は「家ににおいがつくこと」が多く、でも食べたい場合は「フライパンでキッチンで焼いて運ぶ」というご意見もちらほら。外で食べると高くつく焼肉ですが、においがつくことや後始末の面倒さを考えればやむをえない出費?といえるのかもしれません。
家で焼肉をする頻度は?(鉄板焼き含む)posted by クラソ企画スタッフ
コメント
- 近所のスーパーが月1の店休日前日に安売りでお肉が半額になるので、そこで焼肉用のいいお肉をゲット!…できたら食べる。(月に1回)
- 食べるだけならいいけど、後片づけが面倒だし、家中に臭いがつくので、家ではやりません。(家では食べない)
- 家に鉄板がないので、フライパンで焼き肉風・・・なので、焼き肉と言えるかどうか!?(1年に1回)
- シニア夫婦ふたりでは、準備をするのも面倒くさく、フライパンでちゃちゃっと焼いて、おろしポン酢で・・・というスタイルになりました。そろそろ、焼肉プレートを処分しようかな。(家では食べない)
- 子供らは食べたがる。準備も簡単。でも終わった後、部屋中拭きまくるのが疲れる(半年に1回)
- 子供たちが小さい頃はやりましたが、団地住まいで庭がなく、リフォーム後は部屋が煙で汚れるのと、ホットプレートを処分したこともあって、家では食べません。(家では食べない)
(回答者数 122名 アンケート回答期間 2019年6月20日~2019年7月2日)