CLOSE

フェリシモ monokoto モノコトづくりラボ

モノコトづくりラボ >  ポチっとアンケート >  夕食に市販の冷凍食品を使う頻度は?

ポチっとアンケート

Q.夕食に市販の冷凍食品を使う頻度は?

答えはひとつアンケート。最終結果でました。1位は「冷凍食品は使わない」23%、2位は「週2~3回」16%、3位が「それ以下」16%となりました。コメントと拝見すると、冷凍食品は利用しているけれど夕飯には使わないという回答が多数見受けられました。また利用されている方でも「チャーハン」「枝豆」「餃子」といった特定の食品に限って利用されている方も。冷凍食品の人気アイテムの上位にくるものはやはりみなさん利用されているようでした。

夕食に市販の冷凍食品を使う頻度は?posted by クラソ企画スタッフ

コメント

  • 炒飯が下手で、何度作っても「不味い」と言われます。なので、これだけは「夕食」で使っています。(月に2~3回)
  • 新鮮野菜の価格高騰時に購入経験ありです。(緊急時のみ(買い物忘れなど))
  • 夕食に限っては使わない。弁当には必須。(冷凍食品は使わない)
  • 家での仕事途中のお昼にパスタ、または餃子。スープにミックスベジタブル。手間なくごはんを済ませられます。美味しいし!(週2~3回)
  • 冷凍食品は夏場お弁当に入れるのに使います。夕飯には余程忙しい時しか使わないかな~。(それ以下)
  • ほぼ、冷凍枝豆。(週2~3回)
  • お弁当には何かしらの冷食を一品は使っている。某業●スーパーの冷凍ほうれん草やブロッコリーなど、味付け調理済みでないものも使用している(週2~3回)

(回答者数 167名  アンケート回答期間 2019年6月13日~2019年7月1日)

TOP