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ポチっとアンケート
Q.冷凍食品、夕食づくりに活用してる?
答えはひとつアンケート。最終結果でました。第一位は「まあまあ活用している」40%、二位「あまり活用していない」31%、三位「まったく活用していない」14%となりました。「活用している」という人の割合は半数近くとなりました。コメントでは「うどんやミックスベジタブルだけ使う」という特定の食材ユーザーや、「疲れたときのお助けアイテムとしてチャーハンや餃子を使う」というご意見が複数ありました。さまざまな使い方があるようです。
冷凍食品、夕食づくりに活用してる?posted by クラソ企画スタッフ
コメント
- 夕食には冷凍コーンや冷凍野菜をよく使います。値段が安定しているのでストックしてます。おかずが足りないときなどコーンとベーコンと野菜でバターソテーなど作ってます。(まあまあ活用している)
- 自分で作ったもののみ。出来たのはあまり買わない(どちらでもない)
- 作るには手間のかかるパイ生地は冷凍のパイシートが便利なことと あと冷凍のブルーベリーやイチゴも冷凍であればいつでも使えるので常にストックをしています(かなり活用している)
- 冷凍食品に少し抵抗がある。(あまり活用していない)
- メインが魚の時は、冷凍品を解凍後焼いたり煮たり。肉の時でも、二回に一回くらいは加工品をレンチンし、それ以外のおかずは作ります。(かなり活用している)
- 私は基本ベジタリアンなので主人と子供に使います。体調が悪かったり暑い夏もラクをする為に使います(まあまあ活用している)
- 料理がキライなので、冷凍の半製品をよく使います。既製品は味が濃いようなので、煮物いため物は野菜などを足します。揚げ物は、うまく衣がつけられないので、揚げるだけの製品ばかり。(かなり活用している)
(回答者数 161名 アンケート回答期間 2018年6月21日~2018年7月2日)