CLOSE

フェリシモ monokoto モノコトづくりラボ

モノコトづくりラボ >  ポチっとアンケート >  冬の時期、鍋料理をする頻度は?

ポチっとアンケート

Q.冬の時期、鍋料理をする頻度は?

答えはひとつアンケート。最終結果でました。第1位は「週に1回」で37%、2位は「2週間に1回」が28%、3位「週に2、3回」と続きました。ご自身はお鍋が好きでも、家族が苦手だったり、平日は帰宅時間がまちまちだったりと全員でお鍋ができる条件がそろわないとなかなか難しいというお声も。。。みなさんはどんなお鍋がお好きなのでしょうか。

冬の時期、鍋料理をする頻度は?posted by クラソ企画スタッフ

コメント

  • 主人の仕事柄、お鍋は週末限定。若い時は「お鍋でご飯は食べられない」と宴会時でしか食べることはなかったけれど、歳をとればヘルシーで美味しいと実感。しかしながら、塩分が気になり(どうしてもオジヤが食べたくなる)月に1〜2度にしています。
  • 去年は週2・3回していましたが、今年は特に野菜が高騰しているので、週1回に。 味も色々出ていますが、結局はオーソドックス(し寄せ鍋・塩鶏)なものに落ち着いています
  • 私以外の家族は月に2回程度食べていますが、私は苦手なので食べていません。
  • 去年、頻繁に鍋をしたため、みんなが鍋に飽きてしまった。今年は、注意しながらたま~にメニューに入れている。
  • 多めに作って、翌日は違う具を入れて二日食べます

(回答者数 107名  アンケート回答期間 2017年1月31日~2月27日)

TOP