【第6回目のトークテーマは「暮らしのモヤモヤ」】

kurasobi/くらそび1月号の特集が「食べて解決!日々のモヤモヤ解消レシピ」ということで、くらそび読者さまの「早起きについてのお悩み」について、トークしております。モヤモヤお悩みって、気にしなければ解決っていうこともございますし、いろんなとらえかたありますが、「ま、いっか」というのも大きな解決策ですね!

ぜひ【喫茶ごきげんよう】の常連になったつもりで、お聞きいただけますとうれしいです!

Apple Podcast

Spotify Podcast

過去の【クラソクラブ・ラジオ】はこちら

【今日のおやつコーナー】

「わいわいと、おいしそうで、楽しそう!」と大好評のおやつコーナー。

今月は神戸・岡本のL’accent Okamotoさんの赤ワインジャム。ワインの香りが素晴らしくて、デザートだけでなく、お料理にも合いそうな大人のジャムです!

ラジオ内では、パンとカマンベールチーズにつけていただきました。とろ~りといい香りです!

神戸・岡本のL’accent Okamoto
https://www.laccent.com/

【kurasobi1月号からのチラ見せ写真コーナー】

<日々のモヤモヤを食べて解決!>特集より、「ずばり!こころが貧しくならない節約レシピ」、フラメンカエッグのレシピを特別公開いたします!

【材料/1人分】
じゃがいも1個、卵1個、市販のトマトソース適量

【作り方】
①じゃがいもは皮をむいてラップに包み、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。

②スキレットにトマトソース、食べやすい大きさに切ったじゃがいもを入れて火にかけ、あたためる。

③卵を割り入れ、トースターで5分ほど焼く。

とろ~り、卵をくずしながら、ハフハフします。

パンをつけながらいただくと最高でございますよ!

レシピを教えてくださったのは・・・

フードスタイリスト
丹羽 彰子さん

WEB、広告を中心に、レシピ提案、調理、スタイリング等を手がける。
日常にきらり輝く楽しみを見出す“暮らし愛好家”であり、自宅ではパン教室Nahr.を主宰。

喫茶ごきげんようでは、
みなさまのお便りを大募集しております!

喫茶ごきげんようは、ラジオ上での「井戸端喫茶」でございますので、ぜひ、みなさまのなにげないつぶやきをおよせくださいませ。

「こんな風にセンスを磨いてるよ」
「ラジオ、こんなときに聞いています!」
「クラソの雑貨やファッション、これがお気に入り!」

などなど、
お気軽にお声をお寄せください。喫茶ごきげんようでゆるく、おしゃべりしましょう~!

Kraso公式インスタグラムのDMからお送りくださいませ。

information /お知らせコーナー

クラソクラブ会員誌 kurasobi/くらそび1月号

「食べて解決!日々のモヤモヤ解消レシピ」特集

フードスタイリストの丹羽 彰子さんに、

こころが貧しくならない節約レシピ、帰宅後10分で食べられるスピードレシピ、マンネリ打破の常備菜アレンジレシピなどなど、いろんなモヤモヤにアンサーいただきました。これで日々のモヤモヤを吹き飛ばしましょう!

12/5(月)までにWEBでのご注文で、kurasobi1月号から購読いただけます!
※kurasobiは、1回のお申込みで12回の定期購読になりますので
十分にご確認の上、お申込みくださいませね。

フェリシモでお買い物を毎月3000円以上していただくと、送料無料でくらそびを100円でご購入いただけます。

【暮らしはエンタメKraso】

『暮らしはエンタメ!Kraso』early winter号のテーマは「マイペースでゆこう」

秋がやってきたなーと思うこのごろですが、季節の変わり目で、調子が整わないこともありますよね。
あーやることやらずに1日が終わってしまった・・・ってことも。
そんな時は気持ちに正直に、ゴーイングマイペース! ごろごろーんとお布団に包まれて夜更かししたり、テキトーごはんで美味しい秋を楽しんだり。自分のわがままをきいて、マイペースでゆこう!そんな気分の一冊です。

デジタルカタログはこちらから!

ITEM

CATEGORY

BRAND

SEARCH

PICK UP

  • 新作デジタルカタログ