【第6回目のトークテーマは「暮らしのモヤモヤ」】
kurasobi/くらそび1月号の特集が「食べて解決!日々のモヤモヤ解消レシピ」ということで、くらそび読者さまの「早起きについてのお悩み」について、トークしております。モヤモヤお悩みって、気にしなければ解決っていうこともございますし、いろんなとらえかたありますが、「ま、いっか」というのも大きな解決策ですね!
ぜひ【喫茶ごきげんよう】の常連になったつもりで、お聞きいただけますとうれしいです!
Apple Podcast
Spotify Podcast
【今日のおやつコーナー】
「わいわいと、おいしそうで、楽しそう!」と大好評のおやつコーナー。
今月は神戸・岡本のL’accent Okamotoさんの赤ワインジャム。ワインの香りが素晴らしくて、デザートだけでなく、お料理にも合いそうな大人のジャムです!
神戸・岡本のL’accent Okamoto
https://www.laccent.com/
【kurasobi1月号からのチラ見せ写真コーナー】
<日々のモヤモヤを食べて解決!>特集より、「ずばり!こころが貧しくならない節約レシピ」、フラメンカエッグのレシピを特別公開いたします!
【材料/1人分】
じゃがいも1個、卵1個、市販のトマトソース適量
【作り方】
①じゃがいもは皮をむいてラップに包み、やわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
②スキレットにトマトソース、食べやすい大きさに切ったじゃがいもを入れて火にかけ、あたためる。
③卵を割り入れ、トースターで5分ほど焼く。
とろ~り、卵をくずしながら、ハフハフします。
パンをつけながらいただくと最高でございますよ!
レシピを教えてくださったのは・・・
フードスタイリスト
丹羽 彰子さん
WEB、広告を中心に、レシピ提案、調理、スタイリング等を手がける。
日常にきらり輝く楽しみを見出す“暮らし愛好家”であり、自宅ではパン教室Nahr.を主宰。
喫茶ごきげんようでは、
みなさまのお便りを大募集しております!
喫茶ごきげんようは、ラジオ上での「井戸端喫茶」でございますので、ぜひ、みなさまのなにげないつぶやきをおよせくださいませ。
「こんな風にセンスを磨いてるよ」
「ラジオ、こんなときに聞いています!」
「クラソの雑貨やファッション、これがお気に入り!」
などなど、
お気軽にお声をお寄せください。喫茶ごきげんようでゆるく、おしゃべりしましょう~!
Kraso公式インスタグラムのDMからお送りくださいませ。
information /お知らせコーナー
クラソクラブ会員誌 kurasobi/くらそび1月号
「食べて解決!日々のモヤモヤ解消レシピ」特集
フードスタイリストの丹羽 彰子さんに、
こころが貧しくならない節約レシピ、帰宅後10分で食べられるスピードレシピ、マンネリ打破の常備菜アレンジレシピなどなど、いろんなモヤモヤにアンサーいただきました。これで日々のモヤモヤを吹き飛ばしましょう!
12/5(月)までにWEBでのご注文で、kurasobi1月号から購読いただけます!
※kurasobiは、1回のお申込みで12回の定期購読になりますので
十分にご確認の上、お申込みくださいませね。
フェリシモでお買い物を毎月3000円以上していただくと、送料無料でくらそびを100円でご購入いただけます。
【暮らしはエンタメKraso】
『暮らしはエンタメ!Kraso』early winter号のテーマは「マイペースでゆこう」
秋がやってきたなーと思うこのごろですが、季節の変わり目で、調子が整わないこともありますよね。
あーやることやらずに1日が終わってしまった・・・ってことも。
そんな時は気持ちに正直に、ゴーイングマイペース! ごろごろーんとお布団に包まれて夜更かししたり、テキトーごはんで美味しい秋を楽しんだり。自分のわがままをきいて、マイペースでゆこう!そんな気分の一冊です。
デジタルカタログはこちらから!