ライフスタイルマガジン 『kurasobi [くらそび] 』より
こんにちは。
ライフスタイルマガジン 『kurasobi [くらそび] 』編集長のKです。
秋も深まり、キノコがおいしい季節になりました。旬のものは栄養も高く、安くておいしいので毎日の献立にどんどん取り入れていきたいですね。
今回は、くらそび「どんぶり特集」から、スタッフTのおすすめ丼を作ってみました!!!
さて!作り方は4ステップ!
①ごはんをよそいます。
②舞茸を手でちぎり、鶏肉も切って、一緒に炒めます。
③ ②をごはんにのっけました。
④バーニャカウダの素をかけて出来上がり!
どんな味なの?って、思われるかもですが、ピラフっぽい味です。付け合わせとしてはこれに、たこときゅうりの酢の物とわかめのお味噌汁がよく合いますと、スタッフT。
今回つかったおどんぶりはコチラ!
青色が、なにを盛ってもおしゃれにキマル!
味わい深い青色小鉢の会
月1個 ¥2,000(+10% ¥2,200)
みんなのお気に入りの「コスモ(宇宙)丼」大集合!の図。
自分の「おいしい」をどんぶりという、宇宙空間に創造していきましょう!
くらそびは「くらし」を「あそぶ」ライフスタイルマガジンです。毎月、衣食住すぐに実践できる楽しいアイデアレシピが、てんこもりですよ!
くらそびで暮らし上手、ゆるまり上手になりましょう~!
最新号はコチラ!「いまこそ、家庭菜園のすすめ」特集です。
「クラソクラブ」登録会費(年間登録)
月1口 ¥91(+10% ¥100)