ライフスタイルマガジン『kurasobi [くらそび] 』より
こんにちは。
ライフスタイルマガジン『kurasobi [くらそび] 』編集長のKです。
立冬が過ぎたら、本当に寒くなって自然の摂理に驚く毎日です。
もう、こんなときは、しっかりたんぱく質をとって、体内から熱を発していきたいところです。
お年頃には、たんぱく質必須。(わたしの場合は、ですが)
材料は、たまねぎスライス、かいわれ、ローストビーフ、ローストビーフについているタレ、ごはん、たったこれだけ!
さて!作り方は3ステップ!
①ごはんをよそいます。
②たまねぎのスライスを適度にのっけます。
③ローストビーフをのっけて、付属のタレをかけてカイワレをのせたら、出来上がり!
料理というには、あまりにも手抜き感ありますが、ものすごく美味しくて驚きますよ!
シンプルイズベスト!
今回つかったおどんぶりはコチラ!
青色が、なにを盛ってもおしゃれにキマル!
味わい深い青色小鉢の会
月1個 ¥2,000(+10% ¥2,200)
ちなみに、今回のローストビーフ 丼は、『kurasobi [くらそび] 』10月号の 「コスモ丼」特集からのインスパイア企画です。
くらそびは「くらし」を「あそぶ」ライフスタイルマガジンです。毎月、衣食住すぐに実践できる楽しいアイデアレシピが、てんこもりですよ!
くらそびで暮らし上手、ゆるまり上手になりましょう~!
「クラソクラブ」登録会費(年間登録)
月1口 ¥91(+10% ¥100)