~ ライフスタイルマガジン『kurasobi [くらそび] 』より ~
こんにちは。ライフスタイルマガジン『kurasobi [くらそび] 』編集長のKです。
例のあの件で、せっかくの春なのに、お外に出られなくてもんもんとしてしまいますよね…。
それならば、その状況を逆手にとって、おうちにいるからこそ楽しめる、お菓子づくりはいかがでしょうか。お子様と一緒に作ったら、その行程がレジャーみたいに楽しいかもですよ。
チョコレートの香りが濃厚で贅沢なお味!プレゼントにも喜ばれそうです。
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34kitchenさんの エスプレッソブラウニー
![](https://www.felissimo.co.jp/kraso/blog/wp-content/uploads/2020/03/名称未設定-1-1.jpg)
34 Kitchen (サンシーキッチン)
大阪府大阪市北区中津3-23-8
TEL 06-4256-6915
営業時間 11:00~20:00
[金土日祝] 11:00〜23:00
定休日/水曜日・第2火曜日
※営業時間が日によって変更することがあるので、インスタグラム@34kitchenでご確認ください。
【材料(13cmの角型・カットして12個分)】
カカオ70%チョコレート 150g
無塩バター 150g
卵 3個
きび砂糖 160g
A(薄力粉 60g、アーモンドパウダー 25g)
エスプレッソ(濃いめのインスタントコーヒ−でも可)20g、天日塩 ひとつまみ
【下準備】
Aを混ぜ合わせ、ふるいにかけておく。
オーブンを230℃に予熱しておく。
型にクッキングシートを敷いておく。
【作り方】
① 耐熱ボウルにチョコレートとバターを入れ、沸騰したお湯の入ったソースパンの上に置く。弱火で加熱しながら、チョコレートとバターを溶かし滑らかになるまで湯せんにかけ、少し冷ます。
② 別のボウルに卵・きび砂糖を入れて泡立て器で2分ほど混ぜ、泡が立ちはじめたら
やめる(白くなるまでやらないこと)。
③ ②に①を注ぎ入れ、エスプレッソも加える。最後にAと天日塩を入れ、ゴムベラ
で切るように混ぜる。
④ オーブンで24分ほど焼く(焼きすぎないように注意)。オーブンから天板ごと取
り出し、熱が冷めるまで置いておく(余熱で中まで熱を通す)。
暮らしを遊ぶように楽しむ、『kurasobi [くらそび] 』からでした!
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「クラソクラブ」登録会費(年間登録)
月1口 ¥91(+10% ¥100)
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