春芽をたのしむ国産アスパラガス
太くみずみずしい! 春芽の贅沢が続くアスパラガスコース
アスパラガス大好きさん、お待たせしました! 冬期間の栄養分をたっぷり含み、太くてやわらかく、みずみずしさが特徴の「春芽の国産アスパラガス」を4ヵ月続けて食べられる、至福のコースが登場です。毎月、こだわりの産地からおいしさの旬を選んでお届け。シンプルにゆでて、オリーブオイルと塩をひとふりするだけでも絶品! 肉巻きにしたり卵とベーコンとごま油で炒めても、ジューシーさと豊かなうまみが、口いっぱいに広がります。
3月 瀬戸内の真打ち さぬきのめざめ【香川県産】JA香川県 約700g
おいしさも太さも自慢の春の「さぬきのめざめ」。穂先が締まり根元までやわらかく、シャキシャキとした歯ごたえと、口全体に広がるさわやかな甘みが魅力です。3月中旬~下旬お届けです。
4月 手塩にかけた美味しさ グリーンアスパラ 【福岡県産】JA福岡大城など 約700g
筑後平野の肥沃な土壌で、雨除けハウスによる半促成栽培で育てられたものを、食べごろを選んでお届け。濃い緑色で甘味が強く、根元までやわらかいのが特徴です。
5月 こだわりの土で育つ グリーンアスパラ 【山形県産】JAおいしいもがみなど 約700g
山形県の昼夜の寒暖差とこだわりの土づくりが、彩りと食味のよいアスパラガス生産に結び付いています。また気候や土壌に合った統一の栽培体系を導入し、安定した品質を確保しています。
6月 短い旬を味わう喜び グリーンアスパラ JA道北なよろなど【北海道産】約700g
北海道は、夏は比較的暑く冬は非常に寒くなります。このような季節と昼夜の寒暖差がアスパラガスの生育にぴったり。短い旬の時期を狙ってお届けする「珠玉の贅沢」を味わって。