しろつなっとう丼
一晩漬けた黄身がいい味出します。しろつなのカンヅメと白いご飯で、最高の一杯♪
朝ごはんを最高に楽しむためには、寝ている間に仕込みをするのもポイント!
醤油とめんつゆを混ぜたものに、黄身を冷蔵庫で一晩漬けておきます。
ほかほかごはんにしろつな、なっとう、漬け卵、あれば小ねぎを添えて。
お好みで醤油か白だしをかけて召し上がれ!
しろつな明太丼
炊き立てご飯に、海苔をぱらぱらかけます。しろつな缶は油切りせずに好きなだけ乗せてください。
明太子も好きなだけ乗せます。仕上げに大葉やごまなど、薬味を添えても。醤油やマヨネーズはお好みで♪なくてもツナの塩気と明太子の辛さでごはんが止まりません!
たっぷりかつお節としろつなのハーモニー
しろつな缶は油を軽く切り、ゴマ油と醤油を混ぜて。アツアツご飯にかつを節としょうが、七味にねぎを乗せたら完成!
ごま油としょうがでツナの臭みが苦手な人も大丈夫。混ぜたらかきこんで食べてください。
しろつなは特有の臭みが少ないので、さらに美味しく食べられます♪