[2023/12.25]
ぼくの、シンプルレシピ
#01. きほんのたまごサンド
休日の昼ごはんに、自分で作ったたまごサンドを食べる。それだけのことなのに、なぜか「人生」について考えてしまった。

食材は卵と食パンだけ。
調味料も、特別なものは何もない。
ただ、ちょっとだけ手間がかかります。
きっと、ぼくの人生に必要なのは、
たくさんの何かでも、
特別な何かでもなくて。
少しの大切なものと一緒に、
丁寧に日常を過ごしていくことかもしれない。
シンプルなのに味わい深い――
たまごサンドをほおばりながら、
そんな人生を送れたらいいなと思った。
HOW TO COOK
ゆで卵を作ります

白身と黄身に分けます

黄身はつぶして、白身は刻みます

味付けをします

トーストをこんがり焼きます(2枚)

バターを塗ります ※あれば

具をこんもりとのせて挟みます

カットします

お皿に盛り付けて完成

【 材料(ひとり分)】
◎食パン 2枚
◎卵 2個
・塩 小さじ1/3くらい
・砂糖 小さじ1/3くらい
・マヨネーズ べちゃべちゃにならない量
・バター(有塩)適量 ※あれば
STAFF
photo / text : けんち(このごろ編集部)
illustration:yuko