日本酒のピュアなアルコールを凝縮した浄酎と、瀬戸内産の無農薬で育てたレモンが深く調和した商品です。神石高原町にあるTANABE FARMのオーガニック米を原料に、低精白米で醸した純米酒の旨味、レモンの爽やかな酸味がミズナラ樽の柔らかい香りと絶妙なマッチング。歳を重ねるごとに味わいの変化をお楽しみください。『琥珀浄酎』の香り付けには、瀬戸内の久比(くび)・三角島(みかどしま)で育つレモン「ミカドレモン」を使用します。ミカドレモンとは、ナオライが厳選したレモンのこと。切ったときのフレッシュ感やまろやかな酸味が特徴で、皮まで食べられる美味しいレモンです。2015年から自社栽培を開始し、私たちナオライが本社を構える人口約20名の小さな離島・三角島の耕作放棄地を活用して、「三角島レモンガーデン」を島内に立ち上げました。売上の一部をレモンの苗木の植樹に還元することでお酒を造れば造るほど、レモン農園が広がれば広がるほど、地球環境や生物多様性の保全に貢献できるような酒造りを目指しています。日本酒のピュアなアルコールを低温抽出した独自製法の『浄酎』と、農薬不使用のレモンを使用した、まるでウイスキーのような熟成酒『琥珀浄酎(こはくじょうちゅう)』。その味わいは日本酒以上に華やかかつ甘美であり、深く透き通った旨味とレモンの爽やかな香りを一度にご堪能いただける至極のお酒です。※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。※20歳未満の方の酒類のご注文はお断りいたします。
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
※20歳未満の方の酒類のご注文はお断りいたします。