祝宴のあとのデザートをお探しなら
迷わずコレのアイスチーズケーキ
奈良の豊かな食材との出会いを大切に、お菓子をつくり続ける「奈良祥樂」から、地元奈良県産の古都華いちごをたっぷり使ったアイスチーズケーキをお届けします。
濃厚なクリームチーズに自家製生クリームを合わせたベースにいちごをたっぷり混ぜ込んだ、口当たりなめらかでコクのあるアイスチーズケーキ「カッサータ」。いちごはグラニュー糖、レモン汁と合わせてコンフィチュールにしてから混ぜ込んでいるので、いちご本来の甘酸っぱい風味が広がるおいしさです。チョコレート、くるみ、アーモンド、カシューナッツなどをたっぷり混ぜこんでいるので、ナッツの香ばしさやチョコの甘さもアクセントになって、風味も食感も楽しめる贅沢ケーキ!
アイスクリームより濃厚で食べごたえも充分。いちごやナッツぎっしりで、見た目の華やかさもGOODなアイスチーズケーキ。ディナーのあとのデザートにピッタリ。自由な大きさにカットして食べられるのもうれしいポイント。
おすすめは室温で5分ほど置いてから食べる方法。アイスクリームとも違う、濃厚で食べごたえ十分のアイスケーキ「カッサータ」。春のハレの日にぜひみなさまでお召し上がりください!