ふわふわのドーナツと、カリカリッのキャラメリゼ、とろ~りクリームの3つのハーモニーが楽しめるいいとこどりな贅沢スイーツです。
なたね油で一つずつていねいに揚げられたドーナツは豆乳がたっぷり。独自の製法で驚きのふわふわ食感に仕上げられています。ドーナツの表面はバーナーで一気にキャラメリゼ。カリカリ食感とほろにがビターな風味が香ります。そして、中にはとろ~り濃厚なカスタードクリームがたっぷり。濃厚な口当たりでさっぱりとした甘さのクリームは、ふわふわの豆乳ドーナツと相性ぴったりです。
おすすめの食べ方は3通り!食感や味わいの変化を楽しめます。
①凍ったままで
凍ったまま(冷たすぎる場合は室温で10分ほど置いて)食べると、フローズンスイーツに!
②半解凍で
室温で30分~1時間ほど解凍すると、王道とろカリ食感を楽しめます。
③温めて
電子レンジで30~40秒ほど温めると、とろ~り食感がより味わえます。
◇Bruleeのこと◇
京都・三条会商店街の中にある、新食感のクレームブリュレドーナツ専門店。
Bruleeさんが考案したドーナツは、地元の人のみならず、観光客や海外からの旅行客、全国各地からのお取り寄せでも大人気の商品です。