牛肉は黒毛和牛100%の旨味と隠し味にデミグラスソースを練りこんで、もっちりと仕上げたハンバーグです。もっちりハンバーグにぴったりの特性ソース付きです。ソースはハンバーグに合うあっさり目のソースです。お好みで大根おろしなどを和えるとよりおいしくお召し上がりいただけます。黒毛和牛100%にこだわっているのはもちろんのこと、お客さまに一番おいしい状態で食べてほしいから、あえて真空・冷凍でお届けいたします。真空包装にして冷凍保存することで、和牛のジューシーさをお召し上がりいただけます。またもち粉を加えることで、焼成時に和牛の肉汁を閉じ込めるくふうをしており、ふっくらもっちりした食感に仕上げています。もう一つの工夫としてハンバーグのベースにデミグラスソースを練り込んでいます。和牛肉100%ですのでどうしても脂分の風味が前面に出やすいのですがデミグラスソースで味付けを施すことでより多くの方に好まれる味に仕上げています。食肉加工会社の直営店、黒毛和牛焼肉「はらだ本店」。加工会社で培ったノウハウと黒毛和牛を扱って16年の店長のノウハウで作り上げた逸品。 レシピを手作りから思案し、工場で生産可能にするために試作を繰り返し行い商品化したハンバーグです。【お召し上がり方】冷凍のまま沸騰したお湯で10分~12分程度温めるだけでお召し上がり頂けます。添付のソースは黒毛和牛のうま味を引き出すようにあっさりめのソースです。是非ご賞味ください。