食材や調味料を入れて電子レンジで加熱するだけで料理が完成してしまうシリコンスチーマーです。油分なしのヘルシーメニューが簡単にできあがります。作り方は簡単3ステップ!1.食材を入れる 2.レンジで加熱 3.できあがり!あつあつをそのまま食卓へ。食べ残りも作り置きもそのままスチーマーごと冷蔵庫や冷凍庫へ入れられるのが嬉しいポイントです。こちらのヴィヴシリコンスチーマーの秘密は、フタ、ピコ、スチームトレイ、高品質シリコン樹脂に隠されています。フタは、ぴったり内側に収まるからふきこぼれにくく、食材から出るうまみを含んだ蒸気を逃がしません。フタの裏にある小さな突起‘ピコ’。食材からのうまみを含んだ蒸気がこのピコをつたい、食材にまんべんなくいきわたり、おいしいく仕上がります。取り外し可能な、スチームトレイをセットして使えば、蒸し調理のほかにもお肉や魚から出る余分な脂を落とし、ヘルシーに仕上げます。また取り外し簡単なので、洗いやすくて清潔にお使いいただけます。日本製の高品質シリコン樹脂を使用しているのがうれしいポイント。耐冷温度-30℃から耐熱温度270℃までOK!冷凍庫もレンジも電気オーブンも食洗機もつかえるからとっても便利です。食材のうまみが凝縮されたシンプルな蒸し料理は手間いらずなのにおいしい!便利そうだけど何を作るか悩む方でも大丈夫!こちらの商品には13種類のレシピもついています。持ち手がしっかりしているから料理を入れても安定してレンジへ。ハンバーグも成形して並べてレンジへ!チョコレートブラウニやローストビーフなどよだれが出てくるおいしそうな料理もお任せください♪